Pages

How to Register to Blogger/blogspot

Inilah cara membuat blog secara gratis, yaitu salah satunya dengan menggunakan blogger/blogspot. Caranya, pertama mendaftar di blogger. Mendaftar di Blogger sangat gampang. Apalagi kini Blogger mendukung bahasa Indonesia.

Sekarang mari kita buka situs Blogger. Kalau Anda sudah punya ID di Google/Gmail, Anda tinggal mendaftar ulang dengan menggunakan username di Google, lalu masukkan password Anda.

Kalau belum, isi saja form yang telah disediakan.

Setelah selesai melengkapi isian, Anda akan diminta untuk membuat blog pertama Anda. Isilah nama/judul blog Anda, kemudian subdomain blog Anda, yang akan diakhiri dengan blogspot.com. Selanjutnya Anda diminta memilih template. Berikutnya, Anda bisa langsung mengisi dengan artikel pertama Anda. Mudah kan.

Di Blogger, Anda bisa membuat lebih dari satu blog dalam satu account, sama dengan Wordpress. Jika Anda ingin membuat blog lagi, Anda tinggal mengklik Dashboard. 


Selamat mencoba!

9 komentar:

  1. Thanks for this tips and guidance, its really helpful for creating a blog on blogger.com

    BalasHapus
  2. mantap gan.. berguna buat yg masi baru belajar..

    BalasHapus
  3. om, ni klo di baca sama newbi kek aku pasti bingung. hehe...

    BalasHapus
  4. oke bos, thanks tutorialnya terus berkarya lwt tulisannya yang lain. blogger alhamdulilah aku udah bisa, sekarang saatnya dengan wordpress om. hehe...

    BalasHapus
  5. terima kasih telah berbagi...:)

    BalasHapus
  6. terima kasih mas... posting nnya membantu sekaliiii:)

    BalasHapus
  7. Ternyata bikin blog di Blogger guampang banget ya.Saya lebih suka blogger daripada wordpress.

    BalasHapus