Pages

Mendapat Dolar dari SponsoredReview


Seorang teman yang kurang sukses dan merasa kurang sabar dengan pendapatan dari Google Adsense, beralih ke pekerjaan mereview. Program ini dinamakan pay per post atau paid to review. Dan, akhirnya dia lebih berhasil di bidang ini, pendapatannya lebih menjanjikan dan lebih pasti, katanya. Dua bulan mereview, dia telah berhasil mengumpulkan sekitar $200.

Meskipun saya telah berhasil mengumpulkan $1076.37 dari Google Adsense (bukan sebulan lho, tapi 2 tahun), saya pun tergiur juga. Dengan tidak meninggalkan program-program blog monetize yang saya ikuti sebelumnya, saya pun coba mendaftar ke salah satu program paid to review yang dia sodorkan, namanya Sponsored Review. Seperti apa?

Mekanismenya, blog yang kita daftarkan harus berbahasa Inggris, dan akan dinilai dalam dolar berdasarkan PR (pagerank) blog kita. Dua blog saya di blogspot yang berpagerank 3, masing-masing dihargai $30. Artinya, pada saat bidding opportunity, nilai maksimal bid (penawaran) yang kita masukkan tidak boleh lebih dari $30. Dan, harga tersebut menjadi acuan bagi perusahaan/lembaga yang mencari blog-blog yang nilainya sesuai dengan kriteria mereka.

Setelah blog di-approve, tibalah saatnya mencari pekerjaan. Yah, mirip seperti penulis freelance. Di link Job Opportunity kita akan disodorkan listing perusahaan atau lembaga lengkap dengan nilai bid maksimal. Nah, di sinilah kita harus jeli memilih peluang. Carilah peluang pekerjaan yang relevan dengan isi blog kita, dan yang nilai max bid-nya paling tinggi atau setidaknya sama dengan nilai blog kita. Kalau memilih website yang tidak relevan, pagerank Anda akan menurun, seperti yang dialami teman saya tersebut.

Kalau Anda sudah menentukan pilihan, klik BID. Anda akan disuruh menentukan nilai bid. Masukkan saja nilai yang sesuai nilai blog Anda. Agar bid Anda mudah diterima (approve). Nilai bid tidak akan kita terima semuanya, tapi bagi hasil dengan pihak Sponsored Review dengan ratio 60% untuk pemilik blog, 40% untuk Sponsored Review. Sampai di sini, selanjutnya tunggu kabar via email dari Sponsored Review.

Setelah bid Anda diterima, saatnya untuk menulis review. Setelah tulisan tampil di blog, kita harus memasukkan judul dan link dari tulisan tersebut di kolom yang telah disediakan. Beberapa hari kemudian, pengalaman saya 3 hari, masuk email dari Paypal, ada pembayaran telah masuk ke rekening Anda. Asyik bukan?

Pengalaman pertama mereview, saya sukses mendapatkan $16.25, lumayan bukan? Apalagi dolar langsung ditransfer ke rekening Paypal, urusan jadi gampang, tinggal withdrawal ke rekening bank lokal, cuma dipotong Rp 16.000. Bayangkan seandainya dalam sehari saya bisa mereview satu website saja. Kan lumayan tuh pendapatannya, lebih besar dari gaji bulanan saya.

sponsoredreview-paypal

Selain Sponsored Review, banyak lagi program paid to review yang lain. Satu yang telah lebih dulu saya kenal, namun belum pernah saya coba, adalah PayPerPost. Saya akan tuliskan pengalaman saya, jika saya telah berhasil mendapatkan dolar dari PayPerPost.

Selamat mereview dan mendapatkan dolar dari Sponsored Review.

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

22 komentar:

  1. hi..bikin ngiri aja tuh... blog ku blum d approve nih... slm knl

    BalasHapus
  2. Blognya harus pake english mas. Yang sabar aja ya, seperti saya, sekitar seminggu approvalnya.

    BalasHapus
  3. saya udah daftar di sponsored review tapi belom dapet kerjaan nih.. kapan ya???

    BalasHapus
  4. Langsung cari kerjaan dgn klik "Find Advertisers".

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Wah hebat2, tapi sy blom ngerti ni tentang PTR, sebenerna gimana si cara kerjanya

    BalasHapus
  7. Bos, Qta menulis review setelah ada job via email ya?

    Ato langsung dikasih di site yg bersangkutan??

    Soalnya yg aku tahu kita cmn dikasih link dan link text-nya aza,,,

    BalasHapus
  8. sampe saat ini saya belum pernah dapet job dari SR. padahal blog yang saya submit pr2

    BalasHapus
  9. makasih mas , oh iya tadi saya kopi dulu ke notepad , soalnya kalo di firefox aga ribet

    BalasHapus
  10. Lumayan bisa dicoba. Tapi domain saya baru berumur 18 hari sejak komentar ini ditulis.
    Hehehe...

    BalasHapus
  11. ok banget...pendapatanya bagi triknya dong biar bid saya diterimka dan dapat jobnya...thank's ya

    BalasHapus
  12. info menarik, salam kenal gan. Kunjungan balik ke blogku ya,
    http://berkecukupan.blogapot.com/

    BalasHapus
  13. Saya juga sudah mendaftar, tapi sampai saat ini belum ada satu pun bid yang saya tawarkan diterima.

    BalasHapus
  14. mas, blog saya pakai bahasa indonesia tapi di approve? apa setelah saya dapat job harus memakai blog tersebut. soalnya blog saya bahasa indonesia?

    BalasHapus
  15. @Ali Hasan: Iya dong harus pake blog yg didaftarkan.

    BalasHapus